孙燕姿回顾2006,越来越勇敢/燕姿的圣诞

孙燕姿说,2006年给她许多的挫折和不顺心;如今一一走过,她可以满意地拍拍自己的肩膀。
“走到一年的尾声,我都会觉得,哇!时间怎么过得这么快啊?”
她整天飞来飞去,不是在这里演唱、就是到那边代言,时间当然不够用啦。据她说,一忙起来,一个月要能回家吃两次饭,就已经是幸福。
“2006对我来说,其实是过得很‘丰富’的一年,我自己犯了一些错、也面对一些挫折和障碍,有些是工作上的,有些是比较私人的。
可是不管好的或是坏的,这一切对我来说,都是那么的新鲜。我很感激,事业方面一路以来还相当顺利,当然间中也有些不太平坦、不太顺利的地方。”
“说实在的,今年比过去几年更具挑战性。在我身上发生了不少的事情,有不少是不顺心的……不过在面对这些难题的时候,我觉得自己越来越勇敢,而且处理得比较平稳,会照顾得比较全面……所以,一路上也觉得自己学习到了不少的东西。走出来之后回头看,我是有收获的。”

[跳槽 - 最困难抉择]

“今年,我也做了一项比较难做的抉择,就是换一家唱片公司合作。虽然那个抉择真的很难做,但我的感觉是,我存欢这个跳槽的行动,也很期待下来可以有更新鲜的尝试,希望自己能有进步,推出另一些连我自己也会觉得骄傲的一张作品。”
她告别曾是“天后宫”的华纳唱片,高姿态地以1亿2000万元台币(约600万新元)加人EMI公司、也是其好友陈泽杉掌舵的Capitol,和蔡依林现在是“一家亲”。
据悉,孙燕姿目前正在本地筹备新专辑,已陆陆续续进录音室录音,预计明年的2、3月就推出。而这张专辑也将收录多首本地创作人的音乐,大部分会是新加坡的作品。

[2006对孙燕姿来说,是完美的一年吗?]
对自己要求很高的她,也许永远不会给自己满分,但总结她一年的成绩,其实从代言、演唱会、颁奖典礼上的收获来看,2006年孙燕姿来说,其实跟她代言的钻饰一样“璀璨”。

[台北演唱会最满意演出]

新加坡、台北、香港、中国,单是今年孙燕姿就吧了20多场,但最令她满意的,要属台北的演出。
台北演出前,她在一颁奖典礼上唱走音,表现有失水准,让她遭受不少媒体批评。
为此,她为台北演出进行魔鬼训练、打出101分的精神和拼劲、势要一血前耻,结果101分的闪亮演出,也赢得各地媒体好评,为自己追回一局。
孙燕姿说:“当时真的很煎熬,现在回头看,我会拍拍自己的肩膀,给自己一点鼓励。”

[孙燕姿百忙中抽空,刚果探贫童]

抽时间从事公益活动的艺人不多,孙燕姿今年2月底一飞就飞到非洲的刚果去,探望贫童。
当时,她还带了两大箱的虾饼跟她一起飞,并在当地认养了一名父母死于爱之病的7岁女童。
为善不落人后的孙燕姿,继去年的印度行后,又与世界展望会造访了刚果,8天行程里,探视了爱之病遗孤家庭、受助儿、学校和诊所。
去年印度行,孙燕姿认养了一名小女孩,今年刚果行,她又资助一名父母都因爱之病过世的小女孩,看到当地有位年轻的画家,孙燕姿不但买下他的画作,还希望能继续资助他上大学。
有了上回的印度经脸,孙燕姿二度参加世展会的行程,即使走在崎岖的黄土路上,也不觉苦,反而是替沿路追着车跑的小孩,捏了好几把冷汗,在车内一直做着手势,要小朋友们不要追了。

[孙燕姿的圣诞……]

每次想到圣诞
……
“脑海中一定会浮现闪亮的街灯、鼻子间会嗅到杉木干干的味道,会想起很开心的小孩。
我理想的圣诞节庆祝方式
……
就是在家里和亲人办特大型的晚餐派对。像去年圣诞节前夕,我们就在家里、大群人围起来一起吃晚餐,我记得我们吃了火腿、火鸡、芝士香肠,哈哈,还有炒饭——那是两大饮食文化和传统的一个大冲击,当天大家都吃得很开心,就边吃边聊。
如果今年圣诞时可以飞
……
“我会把家人带齐,把我的好明友叫来,还要带我的狗,我的棉袄,大家一起飞到纽约去,度过一个白色圣诞。

如果世界上有圣诞老人
……
“我会向他要他的驯鹿,他的驯鹿都会飞,我很喜欢会飞的宠物。

《联合晚报》2006.12.20

一切都会变好的!老大别灰心哦!

提前说声新年快乐

期待新专辑啊,真想早点听到,呼呼……

2006年即将过去了,希望一切都会好起来

明年准备听燕姿的专辑

[em01]

哈哈..

好期待 新專輯

希望會來長沙

期待新专辑~~

无论怎样永远支持燕姿!!

2007年会更好的!!!我们会永远支持你的!!

2月.和ta在一起.第一个....第一次纹身.第一次开始抽烟.第一次开始学会喝酒.

3月.去长沙认识了现在的ta..为什么ta给我的感觉就是那么不同.是第一个让我先喜欢上的一个人~

4.5.6 月 认识许多zifans的朋友.很开心.

7月 ta的生日.每能去给她过...现在想起来好后悔.

8.9月 认识一个哥哥.人很好.让我学会了很多事情.也让我懂事了不少..

10月 又不知道去了几次长沙.又一次见到了ta.又让我对ta的爱多了点...这次决定要暗暗地爱...不敢对ta说是怕我们之间的关系僵化..

11月 又一次遇见了燕姿 武汉拼盘演唱会

12月 再见17对 已经不再是孩子了 18岁了.该想想以后了 该为自己打算打算了 那天可能是我最开心的一天~收到了很多礼物..

圣诞节 坐在网吧 不知道该做怎么 现在每天除了想ta 还是ta

又过了一年了 又大了一岁了 ..不知道是不是因为想的事情比以前多了.会比以前安静许多...不再是以前那个爱玩爱热闹的孩子了..

2006.回头看看这一年 发生了太多...太多让我想不到的事情..太多的悲伤与快乐

18年了.谢谢一路陪我一起走过的朋友 !~ 因为有你们 我才可以活得更精彩~

2007希望燕姿的事业更进一步~不管怎样 .都会一直支持下去的...燕姿加油!

也谢谢燕姿 因为有了你 我的世界才有了更多颜色...

完美的2006

以前的‘

不开心全忘掉,迎接新的一年

燕姿.加油