2004-05-28 孙燕姿写信“劝退”考生 表示将用歌声鼓励支持

继本报曝光孙燕姿6月5日广州演唱会的舞台造型后,不少学生致电询问购票情况。据广州承办方儿童教育基金会段会长表示,如今广州演唱会的280元高价票和80元低价票的发售情况良好,但由于演唱会是在今年高考前一天举行,因此在售票时主办方都会首先询问是否是高三学生,若有高三学生购票会“劝退”他们。建议他们看接下来北京、成都等地的演唱会。

孙燕姿2004全国巡回演唱会6月5日在广州举行第一场,但由于那天也是今年高考前一天,主办单位考虑到考生的复习时间紧张,不希望干扰高三学生的复习,因此在售票时会“劝退”高三考生。而孙燕姿也亲自写了一封公开信给广州的学生们,希望他们以学业为重,表示会用歌声支持和鼓励应届考生。(作者: 马向新 曾岁春)

各位同学:

你们好!

记得在前两年我也经历过你们现在的时刻跟心情,既紧张又兴奋,但也疲倦及期待……等等情绪交替在一起,那时为了准备演唱会我每天都要做各种练习,我妈总是一边劝我努力去做运动及练舞,一边炖燕窝煮补品及买好吃的食物给我吃来鼓励我;而爸爸则会陪我记歌词,在我身边转来转去,然后给予我鼓励的微笑。当时不觉得什么,现在回想起这些,觉得父母的爱真的很伟大,我也学会了关心别人,爱护别人。

现在你们听我的歌及无论何时何地都全力地支持着我,虽然我本人不能亲自与你们每个人见面,但是你们所做的一切,我都由衷地谢谢你们,希望听我的音乐可以满足你们的心灵,让你们快乐,也许我在学业上帮不上你们什么忙,但是我会用我的歌声来支持和鼓励你们!希望你们都能“金榜题名”。对了,主办单位为了鼓励同学们,提议如果你们谁成为了今年的高考状元,我就会送给他一份礼物,主办单位届时会告知如何选取,希望听到你们的好消息,更期待着与广州的朋友在演唱会上相见!

孙燕姿 

贴心的燕姿,好关心歌迷的!

恩 不错
这就是燕姿的魅力所在啊

西西,好在我们不是高三!

我都大3了

好感动啊

这就是体贴歌迷啊

恩 不错 这就是燕姿的魅力所在啊

还是燕姿最好 吖!

这就是我们爱的燕姿呀~~~

我有一次看采访,听到燕姿说你们不要乱花钱来看我,只要听听卡带就好了的时候,我真的好感动~~~

可爱的燕姿~~

她真的是个会为人着想的好人!!