2004-11-09 孙燕姿《Stefanie》:京剧不是随便唱的

等了好久,终于又听到了孙燕姿。说实话,对于这张专辑一直很期待。不是因为孙燕姿太优秀,而是现在华语乐坛上,能让人想听的声音实在不多。

孙燕姿说《Stefanie》是自己最满意的一张专辑。要我说,《Stefanie》的封面是最令人满意的,因为把孙燕姿拍的很美,由其是眼神。

听完整张专辑,感觉并无太大新意,依旧是李思松、李伟松制作出来的孙燕姿。虽然加入了些许音乐元素,但还是没能逃脱李氏兄弟创作故有的模式,感觉不到“全新”的孙燕姿。到是一首《反过来走走》,让我彻底的惊讶。歌曲开场的京剧,先是让我晕厥了一下;还未从京剧中回魂,连续的说唱又让我不知所措。难道为了内地庞大的市场,连国粹—京剧也唱上了?看来赵丽蓉老师生前的小品《如此包装》不无道理。

专辑中最精彩的要数孙燕姿公开发表的中文歌词的那首《Stefanie》,简单而纯净。曲风的平缓,唱腔的真实,让人能真切的感受到。据说此歌真实的透露了孙燕姿的感受,而字里行间也可以看到孙燕姿自然流露的心声。“站在最顶端上/却失去光芒/曾留下的痕迹/我无法想像/一个人的勇敢/能和谁想像……”

其余作品《奔》、《我的爱》、《慢慢来》等全部曲李思松制作完成,虽然也加入了向电子、摇滚、弦乐及手风琴,但风格并无大变,还是没有脱离孙燕姿以往的专辑模式,正所谓换汤不换药。

总的说来,专辑质量还是上等的,起码燕姿的好声音有所保证。但因《Stefanie》乃是孙燕姿复出后的第一张专辑,所以特别受到媒体、歌迷的关注。孙燕姿应该尝试与其他制作人合作,或许会带来事业的又一高峰,一尘不变的旧班底,只会使孙燕姿的歌唱事业停滞在此。或许孙燕姿没有胆量去尝试,或许会一败涂地也说不定。

楼主这是你说的吗?太过分了!

什麽叫停滞不前?恩?

或许孙燕姿没有胆量去尝试,或许会一败涂地也说不定。???

真是放屁!!!!

燕姿这张专辑对比以前的专辑真是一个大突破,由此可以看出燕姿在休息一年的时间里努力地超越自身,不断追求音乐.....

报道真是放屁....

其實有時我們只是從歌迷的角度來看時情.

有時,背後許多製作的因素是我們不清楚的

Thank u

怎么能怎么说啊,好就是好嘛

燕姿最棒!!!!!!!!!!

杂个能这样说燕姿???

[em16]

不懂就不要乱说话..真是的.总有人爱惹事生非...乱写一通...

哼!过分!难道你不是姿迷吗?

什么换汤不换药 什么停滞不前 我看是你吧!

[em16]

楼主,太过分了