孙燕姿上海开唱在即 神秘嘉宾是金城武?

4月22日孙燕姿上海演唱会即将举行,昨日她接受了晨报记者专访,并为晨报读者带来了手写的问候语。尽管痛失祖母,身处悲痛中的孙燕姿还是收拾心情,认真回答了有关“跳槽”、“新专辑销量落差”等敏感问题。当被问到演唱会嘉宾人选时,她透露:“如果希望有更多惊喜的话,那应该是金城武吧”。

幕后氧气桶后台等候

记者:这次上海演唱会的服装好像很绚丽,能不能介绍几套你最喜欢的造型?

孙燕姿:演唱会视觉很重要,所以一定要有很华丽的。 这次有一些小洋装,是很少看我穿的那种服装。对于服装设计,我希望不能太限制舞蹈动作,可是复杂性还是要有,先穿哪一件,后穿哪一件,都是有技巧的。

记者:演唱会舞蹈的压力大吗?

孙燕姿:舞蹈的部分应该是我最担心的,因为我不会对口型,所以都是边唱边跳。我有些担心自己的体力,准备过程要做一些心肺运动,后台也会准备一个氧气桶,以方便下台的时候补充氧气。

记者:父母会来上海看演唱会吗?

孙燕姿:爸妈是我的忠实歌迷,我去哪里,他们都会去,这次也会到上海。

嘉宾惊喜应该是金城武

记者:上海演唱会曲目有何安排?新专辑曲目会占多少比例?

孙燕姿:关于演唱会,大部分情况下我们都会在做了几场后有所修改,希望这个更紧凑,那个节奏更好、曲目更顺,这一次我们当然也会有一些修改。我选了一些新专辑中个人很喜欢的歌,希望可以把它们用LiveBand(现场乐队)的方式来呈献给上海的歌迷。

记者:你最希望哪位嘉宾参与上海演唱会?

孙燕姿:我之前唯一不变的嘉宾是蔡健雅,因为我很喜欢她的风格。这一次也希望她可以抽空参加。如果说希望演唱会有更多惊喜的话,那应该是金城武吧。

跳槽还在考虑和衡量中

记者:一手捧红你的陈泽杉目前已离开华纳,去了百代唱片,而你和华纳的合约也即将到期,你对未来有什么打算?

孙燕姿:每一位歌手到一定阶段都会有些改变,今后何去何从目前还没考虑好,有了结果我会在适当的时候告诉大家。

记者:你对华纳公司的感情如何?

孙:我出道就在华纳,到现在已经六年,跟公司、跟同事有很多“革命情感”。当然每个人都有自己的人生计划,庆幸的是有很多东西值得回忆,像录过的唱片、去过的地方,还有照片什么的……所以不管以后谁去哪里,公司变成什么样,对我来说,回忆还是美好的。

新专辑“完美的一天”不完美

记者:之前,你在接受新加坡媒体采访时曾公开承认,专辑《完美的一天》“在台湾的确卖得不好,没有我预想得好”。有歌迷表示,唱片公司为你筹划的“玻璃屋24小时透明参观”的宣传方式并不合适。

孙燕姿:“玻璃屋”没有不合适,只是说适不适合在这种场地办这件事情,还是说应该在真的去一个有落地窗的房子里面逍遥地过“完美的一天”?那个idea起初想来很兴奋,只是整个报道我觉得和歌曲中我想表达的那种意境真的是有一些落差。

记者:能否聊聊你的近况?

孙:最近在排练和锻炼身体,目前的兴趣是泰拳

金城武

个人认为"玻璃屋"的宣传很有创意,

只是害燕姿辛苦了一整天

有同感!

希望演唱会成功~~

蔡健雅和金城武一定要去啊~~~~

瓦  顶顶大帅哥

都可以

主要是燕姿。。。。~~!!

祝演唱会成功