孙燕姿﹕纯正英语符合新加坡定位

【我们把自己定位为一个多元化的国家﹐要符合这个称号﹐英文是必需掌握的语文
】----- 本地歌后孙燕姿

孙燕姿﹕讲正确英语﹐更清楚表达自我

1. 记者﹕
你认为新加坡讲或写标准英语重要吗﹖为什么﹖
孙燕姿﹕能够以任何语言清楚地表达自我是很重要的。
我认为这不只因为我们是新加坡人﹐大家都应该掌握良好的英文水平﹐尤其我们把自己定位为一个多元化的国家﹐要符合这个称号﹐英文是必需掌握的英文。

2. 记者﹕
你会不会觉得新加坡人不努力讲标准英语和写标准英文﹖
孙燕姿﹕
我觉得我们看不到这个需要时﹐就不会重视。

3. 记者﹕
在现实生活中﹐你有没有遇到过因为没有使用标准英语﹐而被误会或使别人不了解的情形﹖
孙燕姿﹕
有。
例如﹐我会说
【 Can you on the lights】(请开灯) 而漏了
【switch】。
我的英国朋友会因此而感到困扰﹐我也因此留意到这个文法上的错误﹐不过﹐他会了解我的意思而帮我开灯。

4. 记者﹕在你的行业。专业领域﹐你认为讲标准英语会不会让你更有竞争性﹖
孙燕姿﹕
对于什么是标准英语﹐可以有很多种不同诠释
。发音﹐文法和生词都很重要。我不认为讲标准英语的专业英文老师﹐来到我们这行﹐会觉得更容易沟通。我的工作只需要我能够表达自己的意愿﹐所以我在这方面没有什么问题。

5. 记者﹕Singlish 的使用非常普遍。你是其中一份子吗﹖你最常有的 Singlish 表达方式是什么﹖
孙燕姿﹕【 Walau】。
怎么说呢﹖字典里面找不到能够准确表达这个感觉的字眼

老大的英语应该有六级吧

好奇怪.

怎么突然聊起讲英语这个话题啊.??!!!

同意楼上!

如今无聊的人还真不少啊~!

谁还会怀疑老大的英语水平啊~~~

如果我有老大英语的一半好就OK啦[em01]

拜托

新加坡的官方语言本来就是英语

拜托``-.-!!

老大本来的母语就是English好不好``

什么英语6级`

开玩笑!老大从小就会将英语的列