[燕姿留言] 06/02/24:燕姿回复的留言

52yzyybfl
有姿有味

虽然有点长..但是希望燕姿看下去..
不多...一眼就够了...

想了很久...还是决定要重贴这篇文章....
上次完成的时候...是燕姿要飞往非洲的那个早上??
我以为燕姿十有八九在去非洲之前应该会来留言的..
怎知我完成这篇文章的时候...
却被告知燕姿已经在新加坡的机场了..
想想啊..我就是和燕姿那么的无缘....

我要考试了..不能再像之前那样很晚都在等燕姿留言..
我很不明白...学习是我的事...考好考坏也是我的问题..
当我的成绩成为父母的眩耀品的时候..
他们从不提及燕姿..
但是当我的成绩有一点小退步的时候..
他们就觉得这是燕姿的错...把责任推到燕姿身上..
我要努力..不要让燕姿为了我而背上莫需有的罪名..

从新人到艺人,虽顺遂,但也辛苦;
有些眼泪,是看不到的;
有些压力,是感受不到的;
唯有歌声和笑容才是最熟悉的印象..

刚才看到这段字的时候..
突然想到很多..
燕姿真的很有心..一直以来也很用心..
我自然有很多话要说..
但我觉得说甚么也不及以上那段话来得贴心..
燕姿真的不是铁人..

我经常说..
燕姿你不是世界上最孤独的..你还有我们..
(最起码..你来香港..还有我为你奉上你最爱的大良八记..)
其实其实..
就算有我们陪着又怎样..
高处不胜寒啊..
我们根本帮不上燕姿甚么..

常常会抱怨,,自己为甚么还是个学生..好象永远有读不完的书..
我太想太想有很多很多钱..
然后趁着这几年..自己还有青春..还有时间..还有那颗四年来的纯纯的爱姿的心..
燕姿去到哪里..我就跟到哪里..
年轻怎么可能无极限呢..爱姿也很难达到永远..
我只希望..做我喜欢做的..做我值得做的..
等老的时候..跟我的孙女孙子们讲..讲我年轻的事..讲我和燕姿的事..
就算那时候我不喜欢燕姿了..
但那种感觉也是一份永恒..

常常会说...有姿有味..生活不累..
意思是有燕姿生活更有味道..
我也说不上是甚么样一种味道..
反正燕姿开心的时候我会为她高兴;
燕姿伤心的时候我比她哭得还惨;
也总是为很多燕姿的感动而感动;
在有些人眼中是幼稚的..是无聊的..
但我就是享受..这是燕姿给我的..

一直以来..就很想写一本书..现在写不了..将来也一定要写..
记录下一切值得大家回味的关于燕姿的事..
到时候..我就出版两本就够了..
一本给燕姿..一本归我..
最好燕姿能帮我写序..虽然是想想而已..但想想就已经让我很过隐了..
因为我是个很喜欢"怀念"的人..我会记录下一些东西..
有事没事的时候就拿出那些很值的去怀念的东西来怀念怀念..

燕姿也就是孙燕姿而已..平凡得不能再平凡..
但大家就是爱她的平凡..
燕姿也不是伟人..但是她身上就是有足以改变我们这一代人特别是我们姿迷的东西..
而且不少身边的人..就算不是喜欢燕姿..也不会去讨厌她的..
因为燕姿真的很难让人去讨厌..

谁能像燕姿一样做出这么多让我们感动的狠的事情呢..
我想除了孙燕姿..还就只有孙燕姿了..

03年...the moment...燕姿哭着跟大家说..我累了..我要休息..那时候的她已经是崩溃到了极点了..可脸上还是如故地挂住招牌般的笑容..谁都知道笑容下的心酸..
......
04年...stefanie...签唱会...燕姿签名签到手上贴了3大块胶布..而且是得了筋膜炎..
....
04年...stefanie...新歌发表会..燕姿上吐下泻的..坚持要上场真唱..为的只是不让在场等了很久的姿迷失望..演唱会一完还马上跑医院..
.....
04年...stefanie...咳嗽咳了100年了还再咳..还要撑着到印尼去送爱心..灯光下..燕姿而那里的小朋友很开心地在玩..灯光后..燕姿竟然是在喷药水止咳..
.....
05年...完美的一天...瞒了大家一个月..和男友分手了一个月..我想..眼泪对于燕姿来说不是成诗..也不是成河..眼泪已经是干了..她..选择把悲伤留给自己..
......
05年..完美的一天...内地宣传...燕姿居然一天只够时间吃两餐..而且还抽空去医院看病..工作人员为她买了一堆的吸氧瓶..都还不够用..
......
05年..完美的一天...内地宣传...从未看过这样累的燕姿..晚晚失眠..眼袋居然可以比眼睛还要大..有些事情..说出来会比较舒服..但是..她又能说给谁听呢..
......
06年..送爱到刚果..真是不服你不行了..当地那么不稳定..你也要去..要注射很多针吃很多药有很多副作用..你也要去..我知道我知道..燕姿觉得自己能够给别人的..就应该尽力..我真的真的没有见过一个像燕姿这样的人了..
.......
其实应该还有很多很多的..但因为时间关系..只写那么多..
这些就已经够把大家感动得一把鼻涕一把眼泪的了..

燕姿都在用心付出..
也一直为了不少大家很在乎的东西..
而放弃了不少其实她很在乎的东西..
真的很不容易..
也很想能够帮燕姿找回她想要的单纯美好的小幸福..
但..我都做不到..
我唯一能做的..就是在这里..
燕姿开心的时候有我们的共渡
燕姿伤心的时候有我们的鼓舞

对于我们所做的一切..燕姿也都是很清楚的..
记得上次她来香港宣传..上yahoo chat..
我给燕姿发了这幺个问题
"今天早上大家很早就去排队..没吃饭..也不敢坐下..等了燕姿6个小时..表面上是6个小时..实际是等了5年也就是24*365*5=43800小时...5年啦.....燕姿能够跟我们说说甚么吗...??"
"我知道我知道..你们的努力我都是有看到的..每个地区都会有很乖的歌迷..然后他们也很了解你....我觉得这样是很好的..香港演唱会我会更好的............"其实燕姿说了一堆..只是我忘了..
值了..真的甚么都值了..

燕姿从来是说话算话的
03年..燕姿暂别大家的时候...她说...我会回来的..然后我一定会更好的..
04年..燕姿回来了..是的..她更好了
05年..燕姿给大家的话..06年香港演唱会会更好的..
06年..是的..没错..06的那场更好..而且是超好的..
06年..燕姿说了..孙燕姿玩完?才怪!...我会更好的..
..........我已经看到了..是的..燕姿更好了..
而且..燕姿你会一直都是好好的..

接下来..有好有坏..有我们陪在燕姿每一天..
大家都会更好的..

燕语莺歌叱咤乐坛五秋..
姿彩零六更创辉煌成就..

还有还有..爱姿守则的出道五周年特别纪念版..由我改编哦..
一定要看一下啦..不看会后悔的
燕姿..我有送了一份给你哦..不知道你还有印象么..
还有那个蛋糕...孙爸爸和孙妈妈说庆功的时候有用到哦...燕姿还记得吗..
这些东西我都花了很长时间才想出来的
或许有的人会觉得很蠢
但我就是喜欢啊
多多少少也算是为燕姿做事回愦一下燕姿吧

原贴...有更多姿迷的心声呢...
http://www.warnermusic.com.tw/community/forum/viewtopic.php?t=213757&start=20

燕姿看完这篇文章之后的留言:

sunyanzi
sunyanzi

i've read it before.
我先前已经看过这留言了。

and ya i'm too sentimental for my own good. But i still think love is everything. When there is love, there is hope.
还有,我确实太多愁善感了;可是,我还觉得爱是最重要的。当你心中有爱,就有希望。

It feels good to be understood and appreciated. I'm not sure if i am all that you say i am, but it's all very comforting. Thank you.
能被了解和称赞的感觉真的很好,我不确定我自己是不是真的完全是你说的那样,不过确实觉得很欣慰,谢谢妳。

yz
燕姿
(以上燕姿留言翻译by 狮子座男子Leo Man)

原文

http://www.warnermusic.com.tw/community/forum/viewtopic.php?t=214715

簿

以下是引用明月光在2006-2-24 7:45:31的发言:
[em01]When there is love, there is hope.守候永恒的爱

燕姿加油

[em01]When there is love, there is hope.守候永恒的爱

爱燕姿,只因你的存在,我们的生活才多姿多彩

谢谢燕姿,也谢谢所有爱燕姿的朋友

老大回来一定收获很多!!对爱又会有更深刻的了解!!!

以下是引用明月光在2006-2-24 7:45:31的发言:
When there is love, there is hope.守候永恒的爱

hao bang

就是爱你爱着你,不弃不离不在意,不管有多少风雨

When there is love, there is hope.守候永恒的爱