孙燕姿失恋后首发专辑 自爆被张惠妹恋上

“我对艺人谈恋爱的感悟就是,非常不容易!”4月2日,孙燕姿在京举办新专辑《逆光》的记者会上,不断感叹着。此次也是小天后暌违歌坛2年后,加盟新东家的第一部音乐作品。
孙燕姿

(图/张羽茜 文/杨柳)“我对艺人谈恋爱的感悟就是,非常不容易!”4月2日,孙燕姿在京举办新专辑《逆光》的记者会上,不断感叹着。此次也是小天后暌违歌坛2年后,加盟新东家的第一部音乐作品。

否认歌曲影射个人感情 坦言恋爱艰辛

“感情是两个人的事情,大家需要多沟通,而对于艺人谈恋爱,我的认识就是非常的不容易!”孙燕姿坦言上段感情爱的艰辛。不过提及新恋情,她却避而不谈,装可爱地撒娇,“不要问啦,我不会回答的,谢谢大家的关心!”

孙燕姿说,新专辑第二波主打歌《我怀念的》是最让她感动的歌曲,录制的时候甚至哭了出来,不过她否认歌曲是在怀念旧感情,“我在怀念没有钱的念书时代。其实唱歌的时候,会有很多画面闪过,但是你也不知道是什么样的回忆,只是感动而已!”

尽管孙燕姿极力否认新专辑影射个人感情,但《逆光》是她与前男友分手后推出的首张个人专辑,难免让外界联想她会借歌抒发失恋情绪。专辑中《我怀念的》歌词,“我该相信你很爱我,不愿意敷衍我,还是明白你已不想挽回什么……我怀念的是你很激动求我原谅抱得我都痛,我放手、我让位、假洒脱,谁懂我多么不舍得……”以及《漩涡》、《爱情的花样》、《需要你》等多首苦情歌曲,也都恰巧充斥着怀念旧感情的情绪。

孙燕姿宣传新专辑

担心一姐之争 自爆被张惠妹恋上

“我觉得张惠妹爱上我了!”孙燕姿俏皮地表示,“当年我去华纳,她跟着到了华纳,现在我来EMI,她接着也来了!”孙燕姿还故作害怕状,“一姐之争,我好害怕啊!不过我有录制祝福语给张惠妹,欢迎她来到这个大家庭。”

孙燕姿加盟新公司后,还要与去年台湾地区专辑销售量冠军蔡依林做同门师姐妹,不过孙燕姿轻松地说,“我不会有压迫感,反正喜欢我的人还会喜欢我,不喜欢我的人,我也没有办法去改变。”据孙燕姿透露,《逆光》仅仅发售1周,目前在台湾的销售量就已经突破10万大关,在内地更是超过了50万,孙燕姿高兴地说,“谢谢那些死忠的歌迷!”不过她也皱着眉头表示,“我也知道刘德华疯狂粉丝的事情,我觉得那样不好,歌迷还是不要做得太OVER(过头)!”

主持人陶子

避谈埃及事件 透露对新专辑不满

与前不久宣传新专辑众多保镖护航不同,此次在北京,孙燕姿在接受媒体采访的时候只有1位保镖在场。但是提及埃及事件,她还是相当不买账,撇了撇嘴说,“不相信我的人就不要相信我,总之不好的事情也没有必要再说!”

孙燕姿称,“这张专辑达到了我想要的那种随心所欲制作的感觉,我随意的选歌,还制作了3首歌曲。”现场孙燕姿极力夸奖新东家,“唱片公司对我的这张专辑很重视,今天还找来陶子帮忙主持!”不过提及专辑的曲风和封面,孙燕姿的话语间也透露了小小的不满,“我也觉得专辑的封面有点不好,如果是我,我不会选择这张照片。”

EMI“天后宫”初见雏形 孙燕姿欢迎张惠妹加盟

http://www.qianlong.com/2007-04-03 09:00:45来源:搜狐娱乐

孙燕姿

昨日下午,孙燕姿携签约新东家后的首张唱片《逆光》在北京宣传。之前的“埃及事件”被传是为新专辑炒作,面对质疑,孙燕姿的回应显得力不从心。对于《逆光》,公司自是大费周章精心安排,希望借此拉回孙燕姿持续下滑的人气和唱片销量。不过却在新专辑宣传前期惊爆孙燕姿在埃及拍摄MV时被当地导游恐吓、勒索的“埃及事件”,虽事后经纪公司、孙燕姿等纷纷站出来说明详情,但疑点重重,MV导演还直指“孙燕姿说谎”。对于种种质疑,孙燕姿昨日颇为无奈地称:“已经都过去了,只是现在想起来还心有余悸。”

目前,其加盟的EMI唱片公司将于本月12日在香港盛大迎接张惠妹“过门”,加上原有的蔡依林、孙燕姿,EMI的“天后宫”初见雏形,而三位新老天后之间的“一姐之争”也迫在眉睫。 对此,孙燕姿文不对题地表示,如果张惠妹也加盟,就表示与自己的喜好相似。

很好

百代变成当年的华纳,成了天后宫!

呵呵   老大加油

嘿嘿 不过专集的照片是好少啊

呵呵,不错哦

老大不喜欢那个封面哦,是不是在华纳的时候太多的专集都类似于这样的封面呢?不过我觉得老大后面的金字塔很漂亮了~

只要YANZI还在作音乐,她做什么,我们就听什么...............

我喜欢最开是的那张照片