孙燕姿:我是我博客的唯一读者

“博客记载了我真实生活中的点滴,虽然不是每天都写,但日积月累也有不少文字。但是这个博客基本没人知道,甚至可以说,自己是那个博客的唯一读者,周围的朋友几乎都没人知道。”

一头小短发留了多年,不似其他歌手那样常常用新造型吸引众人关注,一个爱音乐的女生,她的歌永远都有属于自己的音符,或许在她心里,只有好歌才是永恒。对于孙燕姿来说,音乐就是一种表达,“我就是喜欢音乐,喜欢音乐可以有很多方式,今天大家接受我,我会很感激大家愿意分享我的音乐,但是如果有一天,不是这样了,我相信我依然可以找到一个方式,快乐的做音乐。”

印象中的孙燕姿,微笑永远是灿烂的,能够感染观者,能够让人感到微笑背后的真诚。音乐里有孙燕姿的喜怒哀乐,有她的生活痕迹,甚至有对于爱情的小小任性。在这条路上,燕姿永远有未完成的期待

博客是我最私人的地方

名人写博客已成泛滥之势,现在网上有很多歌迷为孙燕姿建的博客,其内容丰富,关于燕姿的点点动态都不会落掉。但这些显然不是燕姿自己的心声,不能真正表达她的内心所想。

做艺人七年,甘苦自知,孙燕姿有一个特别的减压方法就是“发牢骚”。其实孙燕姿有一个只属于她的私人博客,“那里记载了我真实生活中的点滴,虽然不是每天都写,但日积月累也有不少文字。在我心情不好的时候,或许晚上失眠的时候都会上去写东西。但是这个博客基本没人知道,甚至可以说,自己是那个博客的唯一读者,周围的朋友几乎都没人知道。我想保持这种低调的状态,暂时不想让这个私人博客公诸于众。”

身为一线的天后,每天都是被无休无止的采访、通告围绕着,孙燕姿面对的压力是我们无法想像的。就像2003年她曾经因为压力休息了一段时间,那时燕姿的生活没有兴奋点,也不快乐。如今,我们无需再去追寻孙燕姿博客到底隐匿何处,我们应该真正给她留一个释放的出口,相信有她的歌相伴,Fans就已经足够幸福了。

用真名玩网游却无人信

宣传新专辑是一件很劳神、劳力的事,孙燕姿时常因工作而长住饭店。这个时候燕姿不能亲自下厨、不能看喜欢的电影,连最基本的跑步运动都不可以。因为很容易被歌迷认出,所以闲时公司也不准她外出。每到这个时候打电玩Wii便成了孙燕姿唯一的消遣,

Wii原本是EMI董事总经理送给孙燕姿用来打发时间的,而她越玩越上瘾,还在游戏里自制“Yanzi娃娃”,孙燕姿经常和同事大战几个回合后才开开心心地出门。有通告在身时,燕姿都会叮嘱工作人员好好保管Wii,待通告完成以后,还要和同事们再继续较量。

现在,孙燕姿对玩网络游戏更是产生了浓厚的兴趣,“我用我自己的名字上去玩,居然没人相信。”提起网络游戏,孙燕姿近来有不少心得。因为她曾经代言游戏《仙境传说》,所以对这款网游最有研究,“我听人家说,玩这个游戏可以养白兔、小鸟这些宠物,就很高兴的去养,后来我才知道,原来养宠物要靠积分,不能用抢的。”

网络媒体让我无处不在

孙燕姿加盟新东家EMI后,发行新专辑,又加上发片前发生的“埃及事件”,使得外界关注的眼神特别多。《逆光》发片五天便突破六万张销量。整个台湾地区十一个最重要的排行榜,孙燕姿则一人独揽所有冠军。更值得一提的是,新专辑是通过百度等新媒体平台来发布的,EMI此举也是在探索互联网时代的音乐发展新思路。

在新专辑的发布会上,从搜索引擎、音乐网站,到手机供应商等等,众多新媒体的亮相都在这张新专辑的发布中起到了很重要的作用,“我现在没有办法不接触网络,新媒体太方便了,它是以后每一个人都会接触到的媒体。” 孙燕姿对此深有感触。《逆光》在百度网站的点击率空前暴涨,孙燕姿贴吧的预告贴刚贴上短短半个小时内便点击数千次,“新媒体让我无处不在,让音乐无处不在。”

歌迷水淹BBS

孙燕姿的音乐让大家认识了她,“我听不到音乐会不舒服的,一开心就会跳舞;不开心的时候,我会哭、会吐,只要一听到音乐,有什么病都会马上好起来。”孙燕姿曾有一年时间都没有发过唱片,“公司的立场永远是希望我多发片,充满干劲的,而我想每年只发一张专辑就好,剩下的时间用来休息旅行。我觉得生活是阶段性的,要学会在不同的阶段享受不同的感觉。这一年的时间我休息得很好,也感受到生活中更多的精彩,重新充满了力量。虽然这一年也不是绝对的休息,还是有些时间是在工作的,但艺人的生活就是这样。我不敢说现在已经找到了窍门,但以后会更适应一些。”做艺人难免会损失很多东西,但是红透半边天的荣耀相信可以抵过诸多让孙燕姿不适应的生活。

在这一段时间内Fans对她的期盼达到了顶点,“燕姿快回来,没有你的日子华语乐坛好冷清。”“你不在,我的心里一片空白。”全国各地歌迷在无数BBS上留言。

爱情曝光 不怕狗仔

娱乐圈的爱情擅长躲闪,在我们感叹明星们悲欢离合的故事中有多少真情在的时候,孙燕姿又一次特立独行。其实做歌迷的人大部分都属理性,他们也希望自己的偶像能够快乐生活。

在狗仔队拍到燕姿与男友后,燕姿也索性公开了这段恋情,“我不怕狗仔队,就算你拍到我又怎样?那是我的生活,我无需要向任何人交代,媒体刻意爆出我的隐私是他们没道德,不是我的问题,因为我有权选择任何的生活方式。”没有高调渲染这段感情,但是燕姿的私人生活却会与男友一起分享。在燕姿回母校圣安德鲁高中参加活动时,她便带着男友一同出席。孙燕姿在新加坡一直努力过正常人的生活,因为她不想被名气所累,以致无端损失人生中很多的美好与真实。

以前有报道说过

燕姿的博客要有缘的人才能看到

呼呼~~~

偶好想看燕姿的博客

呵呵 好玩

呵呵。.要做一个理性的歌迷.

以前有报道说过

燕姿的博客要有缘的人才能看到

呼呼~~~

偶好想看燕姿的博客

我希望我就是那个有缘的人 能够看到燕姿的博客 哈哈

呵呵,几百年的事了