马来西亚,中国报 10.16报"孙燕姿:有钱却迷失自己"

知道``题目怪怪的``

哈哈

马来西亚,中国报 10.16报"孙燕姿:有钱却迷失自己"

孙燕姿:有钱却迷失自己
燕姿说,出道7年,她变得更自我、更坚强!

(吉隆坡讯)之前和孙燕姿做访问,大多时候都是面对面,不管谈什么,坦荡荡的她想说什么,就说什么,一点也不做作。这次,燕姿的经纪人Marcia却要求记者改做电邮访问。Marcia说,燕姿不善言语,通过电邮方式做访问,她就能滔滔不绝。她还说,最好是用英文提问。

要求做访问的那段时间燕姿人在新加坡,所以两天后就收到回复。看过燕姿的答案,只觉得她这个人很“chim”(深奥),翻译答案的时候担心部分内容经记者这样一翻就会失去它原本的意义,所以就保留部分“原创”。

1最近都在忙些什么?

现在同时在看3本书(3本都还没看完啦)、上网球课、打乒乓、练瑜伽!

2出道7年罗!请谈谈出道以来歌唱事业的低潮及颠峰期。

大家应该会认同我所谓的事业低潮是在2003年推出《The Moment》专辑的那段期间,虽然可能会有人说我那张专辑经过大力宣传后还卖得不错,但那时候我的心情常起伏不定;虽然一直都有钱进口袋,但整个过程中我好像迷失了自己。

这7 年里,我觉得我看到很多。有时候,一些事情会让你失去对别人的信心、让你不再坚守自己的信念,但whatever doesn’t bring you to your knees, would eventually make you stronger。这7年让我变得更坚强,也学会了stop being apologetic for things that I choose not to be;而我能有今天的成就,除了幕后的工作人员外,我自己也有付出。换句话,现在的我比以前更自我,但这也是我人生的另一个阶段。

3听说这些年来你进账不少!有没有提早“退休”或创业的打算?

就拿你“听说”的那个数目除2,再除2,真正进口袋的就应该只有那么多!金钱对我来说是次要,我希望能继续做我自己喜欢做的事。

4如果能组团,你新成立的乐团会找上谁当团员?

Adam Lee (主音吉他), Kenn C (贝斯), Martin Tang (音乐总监), 吴庆隆 (钢琴), Joshua Wan (什麼都行!), 黄韵仁 (acoustics), Ruth Ling (键盘), Jimmy Lee (鼓)……他们都是新加坡最好的音乐人,我以他们为荣!

5曾经听你说有兴趣拍电影,说了很久,几时才能看到孙燕姿登上大银幕?

一旦有好的剧本!我想我担心自己变得太平庸,I can’t embark on projects without a vision。

6自《逆光》发行后已经有7个月了,新专辑……?

我不知道。

7应付狗仔队的最好办法是……

保持笑容,同时尽快走开。就好像水面上的鸭子一样,表面上一副很冷静、很从容的样子,但实际上它很拚命在踢水!

8也许你不想谈这一块,但现在感情生活……

说对了!(嗨!看来,燕姿真的不想谈感情!)

9结婚成家后,你还会继续做专辑、开演唱会吗?

到时,我会尽量继续做我想做的事。

10现在最想改变什么?

现在,整理我的衣橱最重要,太多衣服了,help!

了解了...

加油吧

了解了解。

嘻嘻

还是燕姿

好可爱

标题什么意思???

哦 燕姿加油