包小柏揭露明星成名背后 孙燕姿差点当不了明星

包小柏(资料图)

当过歌手后来又当金牌音乐人的包小柏,近年来终于不甘寂寞再次回到台前,无论是《快乐男声》还是《名师高徒》,真人秀的舞台上永远有他的“席位”。包小柏称频频露脸是因为电视节目有这种需求,他义不容辞。日前在江苏卫视《名师高徒》中再度担任“老师”时,包小柏向记者揭露了孙燕姿、陈小春和苏慧伦三个自己的得意门生成名背后的故事。

【孙燕姿】

父母反对差点当不成明星

当时孙燕姿还是个大二的学生,喜爱音乐的她学习编曲课程,闲暇时间自己用DV拍摄了一段自弹自唱的资料,包小柏看到这段VCR当即惊为天人,认定燕姿这个新星有能力做王菲的接班人。“可是燕姿父亲坚决不允许女儿去做艺人。要不是我努力争取,燕姿就差点当不了明星。当时我去她家几乎跑断了腿,做了她父母很长时间的思想工作。”

结果,专辑《天黑黑》让孙燕姿红透了半边天。包小柏现在说起这个学生来还很得意:“燕姿是个很可爱的女生,大大咧咧,不拘小节,和她聊天从来不谈化妆品、衣服之类的,谈的都是机械、汽车。”别看舞台上的孙燕姿很安静,骨子里其实很爱凑热闹,“我们经常在工作之余玩COSPLAY角色扮演游戏,我扮钟馗、她扮二郎神,然后再用手机把这些搞笑的扮相拍下来,每次她都笑得前仰后合。”

【陈小春】

四处碰壁从未想过能拿奖

如今陈小春是影视歌三栖红星,电视剧《霍元甲》即将在全国热播,新电影即将开拍,专辑也张张大卖。但谁知道他最初的成名之路四处碰壁。

陈小春在上世纪90年代初以组合“风火海”出道,发了两张专辑却没有任何反响。心灰意冷的他又转战影视圈,却在任何片中都只能担任配角。“陈小春是个很难定位的歌手,形象一般,嗓音也没有特色,而且他慢热,这样的性格并不适合娱乐圈。”

正在陈小春最低谷时,包小柏找到了他,把他定位成“王老五”形象男歌手。于是,《神啊,救救我吧》、《我没那种命》等量身定做的歌曲推出,没想到陈小春的“王老五”形象一下子红到发紫,受到很多歌迷的追捧。陈小春在获得了极具影响力的香港叱A0风云奖后,激动地泪流满面,包小柏说:“他打电话给我,说自己这辈子从来没有想过唱歌还能拿奖。”

【苏慧伦】

遭遇瓶颈“玉女”险些抑郁

苏慧伦上世纪90年代初就已出道,外形甜美的她一直以“玉女”形象示人,发行9张专辑后处于不温不火的瓶颈状态。

“她当时急得像热锅上的蚂蚁,迫切渴望转型,却又不知道要转到哪里,本就性格内向的她险些变成抑郁症。”当时刚刚转做幕后的包小柏计划要重新打造苏慧伦,“那时候我觉得玉女市场已经饱和,必须要有反潮流的新鲜元素出现,比如当时比较另类的是摇滚,但是在校园歌曲疯狂流行的年代,走摇滚路线十分冒险。”要给苏慧伦找寻合适的定位一定要深入她的内心世界,“我一开始是以私人朋友与苏慧伦相处,甚至隐藏了制作人的身份。她是个很难被了解的人,而且5年的玉女形象要改变确实很难。”后来苏慧伦突然有一天兴奋地说:“我要做一只骄傲的鸭子,不能就这样放弃歌坛之路了。”包小柏也由此产生灵感,用一年半的时间打造了苏慧伦新专辑的主打歌《鸭子》。最终专辑取得了很大的成功,48万张的销售量让“抑郁”的苏慧伦再度回到大家的视线。

嘿嘿,那真是要谢谢他拉,要不我们就很难与老大相遇拉,哈

晕,还天黑黑专辑呢

本来有点讨厌他的

现在好了点

[em09]

幸好出现了燕姿```

不然我会不晓得我还可以喜欢哪个```除了她。

哈哈~~~小柏

图片是小松好不好。

晕死~

HOHO!作秀又~

管他是谁呢,

多谢就是马/