歌手确定--燕姿是之一

由颜振豪、杨臣刚、陈琳、金学峰、安又琪等数十位艺人于日前组成“中艺领秀•巡演联盟”。据透露,他们会在全国进行近千场巡回演出,而巡演联盟将把艺人助威奥运的演出活动进一步推向高潮。

华语第一人文歌手在继《我在丽江等你》(“世界文化遗产”、“2008奥运歌曲”、“丽江旅游形象歌曲”、“2008年华语乐坛首张旅游形象专辑《我在丽江等你》”)走红后,近日完成奥运姐妹篇《2008我在北京等你》歌曲的创作。据悉《2008我在北京等你》的创作歌手颜振豪花了整整两年时间。颜振豪说,从词到曲,从奥运官方到大众之间去寻找一个平衡、共鸣的点真的好痛苦,一不小心就有可能写成那些口号、空洞的东西。现在《2008我在北京等你》已经做好了,不管怎么样,算是对自己的一个交代,作为歌手也好,音乐人也罢,他用《2008我在北京等你》表明对作为中国人对奥运的一个态度。

颜振豪助理高鹏告诉记者,《我在丽江等你》和《2008我在北京等你》这两首奥运歌曲不久将邀请港台和大陆艺人一起演绎,作为奥运献礼!

附:歌词、艺人名单

2008北京奥运歌曲:

《 2008我在北京等你 》

作词:颜振豪

作曲:颜振豪

我想牵你的手去天安门看飘扬的五星红旗

我想带你登上长城看域中海外的风景

去品尝老北京炸酱面昨日的传奇

聆听后海胡同心跳的声音

我想和你坐在长安街看繁华的街景

在那街口看一场露天的老电影

想着我们去体育场看那矫健灵动的身影

一起挥舞着手中的彩旗

R&B:我一直想对你说那句藏在心里的话

我和你一样等了多少日日夜夜

我知道你一定能感应

我多希望下一秒就能见到你

2008我在北京等着你

一起践行我们千年万年的约定

2008我在北京等着你

你看那红旗上的星星笑得多美丽

演唱艺人名单:

大陆艺人:颜振豪、杨臣刚、于震环、宋祖英、韩红、柯以敏、黄晓明、满文军、王宝强、舜文齐、雪村、安又琪、香香、李宇春、何洁、张靓颖、周笔畅、纪敏佳、尚雯婕、许飞、张杰、陈楚生、蒲巴甲、刘亦菲、张含韵、黑鸭子演唱组、广智、孙琳、宋晓波、马天宇、胡灵、王栎鑫、苏醒、俞灏明、魏晨、刘力扬、赵薇、谭维维、刘涛、郝菲尔、吉杰、黄雅莉、崔健、张远、刘洲成、王铮亮、刘尊、张睿恩、reborn、金波、AY爱乐公社、邵雨涵、谢军、庞龙、郑凡、杨二车娜姆、南合文斗、姚政、阿穆、王啸坤、高娅媛、薛之谦、赵楠、崔莲姬、奥杰阿格(原山鹰组合主唱)

港台艺人:周杰伦、谢霆锋、孙燕姿、蔡依林、五月天、twins、萧亚轩、飞轮海、叶世荣、文章、s.h.e、吴尊、潘玮柏、林俊杰、赵雅芝、明道、张韶涵、王心凌

体育明星:姚明、刘翔、刘旋、刑奥伟

媒体客串:宋宾(中国电台企宣传媒网负责人、统筹)

蔡野(腾讯网•中国音乐联播榜负责人)

周彤(FM89.6北京旅游时尚广播DJ)

晓奕(广东电台卫星广播节目总监)

秋琳(上海东方广播电台音乐部)

关注\

管别个干嘛   只要有老大就可以了啊!!

老大就是强 可是怎么还会又TWINS 呢? 郁闷 ~~

HOHO..

期待

安逸

好期待  奥运啊  

鄙视!!

怎么大陆的艺人那么多,这就罢了,竟然大部分都是选秀的那些人。

很厌烦

中国现在全是选秀的,而水平都那么低

这个无语

我觉得不错了,没有因为老大是新加坡国籍而不让老大出场

好期待老大能独唱,我是不是有点太贪婪了