奥运倒数主题曲主创聊到燕姿

主持人赵宁:我记得上次跟陈少琪老师,还有包括跟林夕老师聊天的时候也在新浪,你们提到一个命题作文的话题和概念,因为对你们这些平时都是很自由想像力,天马行空想像力的音乐人来说,突然要在一个主题下面创作多少有一点命题作文的压力,现在回头看,已经创作了几首歌曲,或者音乐部分已经都为奥运写过了,现在看这个命题作文完成得怎么样?

林夕:命题作文,都习惯了,因为老实讲,在香港也不是说我们的自由度绝对的天马行空,比如说有一些是跟广告要搭配的,有一些是电影的主题曲,电视剧的编曲,光是一首普通的流行曲,有时候歌手有一些想法,制作人会有一些想法,所以我其实都挺习惯这种命题的,可是虽然过去有命题,没那么严肃,没那么必须要好好地发挥到这个命题背后的精神,这个是比较难的。

陈少琪:我的压力来自于,你可以想像,像那英小姐,韩红小姐,几个大牌的歌手,他们本身有个人的风格,他一进棚唱了两句,然后我要想着方法跟他们说,这首歌我们要配合创作人的想法,就是这个歌谣嘛,那个词像一个很平实的,请客人来我这儿坐坐,然后他们说好好好,这样子(笑)

主持人赵宁:我觉得少琪老师是最不容易的,小柯老师去提要求,全是你去执行(笑)

陈少琪:对啊,像燕姿,他们都是很能唱的人,他们都有个人的配合,因为要整体的配合,所以我要求他们唱的时候一定要像唱歌谣一样,别太卖弄技巧,他们都很配合,所以其实我压力很大的,这样子啊,好好好,那我试试吧,其实他们如果要唱的话五分钟就唱完了,就是因为要配合我们的要求,再来吧,再来吧,他们都很配合,很温暖,很温馨。

不懂哦 ~~~~~~~·

哈哈~~~~~~~~~~~

爽!!!!!!!!!!!!

对啊,像燕姿,他们都是很能唱的人,他们都有个人的配合,因为要整体的配合,所以我要求他们唱的时候一定要像唱歌谣一样,别太卖弄技巧,他们都很配合,所以其实我压力很大的,这样子啊,好好好,那我试试吧,其实他们如果要唱的话五分钟就唱完了,就是因为要配合我们的要求,再来吧,再来吧,他们都很配合,很温暖,很温馨。

你不看看是谁 那才是实力

恩~人多的话是满难搞的..诶~

不过成品还不错啦~!

歌挺好听的!

不太懂?.

恩,老大本来就有实力嘛,呵呵,顶

呵呵

燕姿就是偶像加实力派的么,请燕姿是明智的选择哦,歌蛮好听的,听一两遍就都学会了!!!!!!![em04]