《站起来》入围奥运歌曲前10

《站起来》入围奥运歌曲前10
由安徽籍音乐人舒楠谱曲,成龙王力宏韩红孙燕姿联袂演绎

奥运大片《一个人的奥林匹克》的主题歌《站起来》从全球6万多首歌词和3000多首歌曲中脱颖而出胜利进入前十名!该主题歌由皖籍青年作曲家舒楠创作。

影片《一个人的奥林匹克》讲述了1932年“中国奥运第一人”刘长春拒绝代表日本扶植的伪满洲国参加第10届洛杉矶奥运会,并克服重重险阻,单刀赴会,第一次代表中国站在奥运跑道上的感人故事。影片主题曲《站起来》由金鸡奖最佳音乐奖得主、安徽籍青年作曲家舒楠谱曲。这也是安徽音乐人唯一一首进入奥运会歌曲征集前十名的歌曲,也是中国电影界唯一一首进入前十名的奥运歌曲。

该歌曲演唱者包括成龙、王力宏、韩红和孙燕姿。成龙大哥非常喜欢这首歌,还邀请舒楠把歌曲改成他的独唱作品。

作曲家舒楠接受采访时说:每位歌手的演唱都具有非常鲜明的地域特色,成龙声音豪迈雄壮,为这首歌凭添了一份英雄般的悲壮气质。由于王力宏当时要去希腊传递圣火不能到北京录歌,他就在台湾录音。燕姿的加入真正体现了音乐无国界,而韩红特有的藏族合音和高八度的激情演唱让旋律振聋发聩,这四人的组合使歌曲的效果出人意料的好。(葛怡然)

太好啦....恭喜哦!

也很期待看到电影..

前十都有什么歌呢?

哈哈 第一个 顶顶 沙发!~

哈哈~~~~主要是有老大啊

那是应该的

有燕姿的歌曲一定是最棒的,o(∩_∩)o...哈哈[em04]

恭喜了

有老大就是強咯...

加油加油``