到地震灾区都江堰探访灾民,孙燕姿落下心痛的泪水。

继什邡后,新加坡慈援组织“爱心大使”孙燕姿,昨天探访都江堰的学校、医疗中心及灾民帐篷,为小朋友带来儿童节礼物,也为医疗中心送来新加坡慈援组织提供的药品。  燕姿也走进了为灾民搭起的帐篷,探访受灾家庭,看到灾民李瑶(20岁)哭诉失去家园的难过,燕姿紧握着李瑶的手,眼泪也忍不住夺眶而出。

燕姿过后受访时说,看到灾民的遭遇情绪无可避免地随之波动:“他们在一夕之间失去家园、亲人,所以可以想像他们心中的无助。像李瑶告诉我,她之前以身为都江堰人为傲,因为这里好山好水,是个美丽的地方,可是这一切却突然改变了,说着就哭了,然后她身旁的老奶奶和妈妈也跟着哭,我就再也忍不住了。”

但是燕姿也为灾民的坚强感到欣慰,“我很惊讶他们虽然遭受了不幸,却还是抱着希望,相信政府会照顾他们,相信一切会好起来。他们虽然难过、哭泣,但最后都会抹去眼泪,告诉我:我们会好的。”

燕姿感慨的说,灾区让人心酸的故事太多,而让她最感动的是灾民们的坚强,“像我今天探访的一个奶奶,很坚强地面对这次灾难,让我很感动。”至于看到灾区的小朋友,是否特别让她心疼,燕姿说:“面对那些依然有笑容的小孩感觉就还好,但是有另一些仍有阴影,有一个幼稚园的小孩,地震后就一直很不安,遇到余震就十分害怕。我去探访他们时,他一直紧紧抱着妈妈不肯放手。”

孙燕姿和灾区儿童们打成一片燕姿可能助养灾区儿童
喜欢小孩,关心灾区儿童,孙燕姿不排除助养的可能性。

孙燕姿这趟四川之行探访了不少灾区儿童,喜欢小朋友的她,总是能很轻易地和小朋友交流,打成一片。在今天探访的第一站--都江堰天马小学时,孙燕姿看到一个1岁的可爱男童,马上被他吸引,直呼:“好可爱!”不但蹲下逗男童,还细心为他擦口水,一副母爱洋溢的模样。

被问及是否会助养灾区小朋友,燕姿爽快地表示,“助养儿童我OK。”燕姿透露目前已助养了两个小孩,一个在非洲,另一个在印度。

鼓励灾区儿童多吃,别像她一样瘦
除了昨天在帐篷里禁不住落泪,燕姿此行大部份时候都以笑容鼓励灾民,为他们加油。

燕姿在探访灾区和医疗中心时,很关心灾民的情况,不时主动向负责人询问。在和灾区小朋友聊天时,燕姿最关心的是他们的学习,总不忘鼓励他们:“要加油,要努力读书!”看到瘦小的小朋友,她也不忘叮咛:“要多吃点,不要想我一样瘦哦。”

在探访居住在帐篷里的灾民时,她都紧握着灾民的手,离开时也不吝给予深深的拥抱,温暖传递关怀。  

新加坡慈援组织四川地震捐款热线(开放至6月15日): 1900-112 1010(10捐款) 1900-112 1050(50捐款)
http://www.omy.sg/showbiz/enews/200806/20080602_3380.html

看到那些画面 你不得不流泪 真的太可怜了

感动...

有图麽?

想看图片呢.

真的是心痛啊,

很感动的~

我是四川人,前不久从绵阳回成都,当时的地震,我真的被吓但.

任何人看到那样的场景都会哭的!

我们都是一家人!加油哦!灾区的人民!