吴克群做客畅聊音乐 最想给孙燕姿写歌

腾讯娱乐讯 出道已经跨入第8个年头,一共出版5张唱片,1张EP,入围2次金曲奖最佳男歌手,1次最佳作曲人,演过3部偶像剧,1部电影,在[V]台挑大梁主持《无敌青春克》 ,被称为“情歌才子”的吴克群已经从一个选秀脱颖而出的偶像派蜕变成八面玲珑的亚洲小天王!11月24日,在腾讯网做客聊天的吴克群回首这些年的“星途”,感概到“其实我觉得今天没有什么特别的成就,就是一直在改变,想要努力。我也不觉得红或者不红,对我来讲每一刻都想要更好。”

“奖项这种东西都是天注定”

四年前,腾讯娱乐明星访谈刚刚开播的时候曾邀请到吴克群来做客,当时恰逢他的首张个人创作专辑《吴克群》发行。四年过去了,吴克群这次携带在2008年推出的第一张新歌加精选《MagiK Great Hits》又一次来到名人访,谈到四年间的经历与挫折,吴克群坦言之前受伤导致演唱会推迟是让自己很难过的事情,感觉对不起歌迷。对于两次入围金曲奖却没有捧杯,吴克群坦言“难过之外已经看透”:“奖项这种东西都是天注定,都是命,或者是一个氛围,根本不重要,重要的是你有没有做你想做的东西,奖项它来了就来,来的时候会一堆人塞给你奖项,突然有很多机会。最重要的是你有没有继续、持续地去做。”

“灵异的事件要尊重”

除了新专辑,最近吴克群也忙于电影新作《绝魂印》的宣传。吴克群在这部悬疑惊悚片中饰演的是死神,而平常爱看鬼片的吴克群也相信灵异的存在,他说自己小的时候就被算命的说命很硬,还曾“中招”撞鬼,之后就对灵异之事相当尊重。拍完这部戏吴克群感觉“真的很累,要在演完之后尽量从那个状态中跳出来”,希望能在明年出演浪漫偶像剧,“再去谈个恋爱”。

“希望大家听到不一样的吴克群”

《MagiK Great Hits》收录了吴克群出道以来的26首脍炙人口的老歌,也在精选辑中加入4首新歌,2首Remix把作品做一次完整的呈现!精选集对于吴克群来说是一种总结,也意味着新的开始,对于未来的发展,吴克群希望能给歌迷新的感觉,摆脱“吴克群”模式,“我希望大家以后可以听到不一样的吴克群。从一开始写歌,很希望让别人一听就知道这是谁的歌,一开始写的时候希望这样,成为一种风格。慢慢累积到了两张、三张、四张作品的时候,大家开始觉得这首歌好像是吴克群写的,我写给别人的时候,大家也会说这首歌是吴克群式的,慢慢成为一个风格之后,我反到觉得都被你们猜到了我还做什么,觉得不好玩儿。”

而对于新专辑封面盖住了自己的脸的设计,吴克群表示内在的涵义是“希望大家能听里面所有的音乐,而不是一定要在乎我这个人,听里面魔幻的,里面的所有感动。”

“最想给孙燕姿写歌”

从温岚的《热浪》、《傻瓜》许茹芸的《好听》,吴克群为其他歌手写了许多经典好歌。谈到创作,吴克群说一定要让唱的人感觉很爽才算是成功“假如那首歌你唱的不痛不痒的,其实听得人也会觉得不痛不痒,里面要有故事,一句刺他的心就够了,不要写一些不痛不痒的。”

而经常被朋友邀歌的克群最想给哪些歌手写歌呢?“是孙燕姿。我觉得她的声音可以把很多歌曲唱得很好,我一直以来很欣赏她的声音,我知道她中间有一段时间在收歌,甚至中间有一段时间要帮她写。”

但愿能听到

期待两人的合作!

吴好有才华啊他写的歌曲能够听得董`如果是JAY的就算了```支持吴快给姿写歌呵呵`希望能够快点听到``

本来我想发帖的[em01]

哈哈....

确实吴克群蛮有才的...

期待他们的合作...

忽忽...

好期待老大的新歌啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我爱晨动作好快~

十分期待啊

心动不如行动吧