孙燕姿二手衣物 义卖1元竞标

2008年12月19日苹果日报

全球不景气,对社福机构来说,今年更是寒冬,为了帮助弱势团体,包括Yahoo!奇摩拍卖与露天拍卖,最近都与艺人合作,由艺人与企业提供各项商品在网路上义卖,全部1元起标,民众除了可上网竞标明星的二手商品之外,还可发挥爱心、帮助社福团体。

报导╱王雪玲 摄影╱吴朝奎、陈志渊 部分图片╱业者提供

目前在Yahoo!奇摩拍卖正举行的「101 Gifts for Him & Her 爱是唯一 慈善拍卖」,将在今(19)日推出第三波艺人义卖商品,现今正在进行的第二波义卖将持续至12/21,拍卖商品有不少是艺人的打歌服,其中孙燕姿捐出第一次在香港红磡体育馆演唱会的舞台服,让消费者以1元起标方式竞标。另外张韶涵捐出的是2004年底发行第2张国语专辑《欧若拉》时,举行记者会所穿的打歌服,其他捐出打歌服的艺人还有范玮琪及梁静茹等。

这个慈善拍卖活动首波已募得约15万元,卖出最高价的是企业捐赠的BenQ笔记型电脑,加上有比尔盖兹签名的Vista作业系统软体,拍卖价是2万9300元,这次所得将捐给儿福联盟与伦华文化艺术基金会。而露天拍卖也将在12月底举行明星二手商品义卖,竞标所得将全数损给身心障碍者艺文推广协会。

与蔡依林共进晚餐要10万

Yahoo!奇摩拍卖表示,截至目前为止公益拍卖活动募集到最高金额的商品是《海角七号》分镜脚本,金额高达100万600元,其次是李安签名的Matiz汽车拍卖,成交金额约65万元,第三名则是与蔡依林共进晚餐,成交金额约10万元。

拍卖日期即日至12/29

孙燕姿
第1次演唱会的服装

晕··

那件衣服没见穿啊?!~~

不过蛮好看的啊!~~

呵呵。。

1元,最后拍了多少?老大真低调。。

看看 c 吃个饭吧,还要10W。。

没见过.. 有照片么?

咋没见过这个衣服呢

蛮好看的..

[em02]

1元。。不知道被拍到多少了

不知道有多少人去竞拍了啊,我还是不用想了,肯定拍不到的。。。。[em04]

没有印象这个衣服

很好嘛!!!

哎`你们女生拍到了可以穿`男生拍到了在家放着看呵呵`还有就是给女友穿着看哈哈``但是这个不好搭配吧```呵``