返回列表 发新帖
楼主: 我爱晨

[燕姿留言] 2009-01-26 恭喜发财!!!(Able)

那个小孩真幸福....

呵呵....

新年快乐...恭喜发财....

燕姿早点回来...

[em01]

gongxifacai

- -!

如此而已啊。

燕姿分我一个吃吧哈哈``

好可爱啊 大家恭喜发财啊啊

那个可爱的小男孩应该是燕姿的姐姐的小孩吧

图好搞,可惜没写字啊

燕姿好可爱啊 哈哈

Abplayer,不只是播放器

现在的播放器真是多到眼花、挑到手软,用上KMP之后,我曾一度确定不再移情,有那功夫不如多看两个大片!可上网难免有艳遇啊,没经得住考验,当遭遇到一款叫 abplayer的播放器后,还是动心又动手了……一番摆弄之后,发现这“播”还挺震撼,但是我保证,KMP在我心目中的地位依然稳固,只是要麻烦她腾出几十兆的空间咯,我要安插个小蜜,呵呵!
闲言收起,更何况这话还有点不良煽动(只爱一个好啊)……本着好东西不嫌多,有得选择是幸福的原则吧,给大家说说这abplayer——

打开程序主页面,还行,没有立即卸载的冲动,再扫描下四周有没有广告——没有!做得还算老实……

这播放器还号称是高清播放器,玩概念?那就看看有没有真功夫吧,以下是播放的一个截图,可能还有心理上的暗示作用吧,看着是更清晰舒服些——

这些还算是常规表现,特色是左侧的栏目列表,里面所包含内容确实开了我眼界。

先说MTV频道,里面都是mkv格式的歌曲,因为格式的特殊性甚至是优越性,使得里面的内容配合该播放器具有K歌功能。原唱和伴唱只要在右键菜单的音频\音轨项下切换。 曲库也很全,不信就搜索栏里搜刮一下。

(ps:MKV是Matroska的一种媒体文件, Matroska是一种新的多媒体封装格式,它可将多种不同编码的视频及16条以上不同格式的音频和不同语言的字幕流封装到一个 Matroska Media文件当中,并且体积要比同样功能表现的其他格式小很多。)
再就是短片频道,里面集纳了海量的小短片,布局类似MTV频道,当然也都是可以顺便下载的——

接下来这个频道很特别,电脑培训频道,播放器还带这资源?看了下里面都是些计算机应用的视频教程,并且分门别类很全面,爱学习的同志同学可以就地取材啦。

再下来这个频道我傻了眼——pplive?估计是合作伙伴,但我总觉得像是取了个媳妇还带上个娘家丫鬟,爱屋及乌,将就收了吧——

还有,发烧音乐,发烧?这频道名字取得好像有病,呵呵,不过内容可都是无损格式的原声音乐,格式一般都是ape和flv的,听觉效果绝对没商量,就是下载起来是个工程啊。

资源频道就这些,以下还有个本地搜索的设置频道。这个功能很震撼,第一次打开会提示对计算机进行全盘搜索,并且会自动将媒体文件分为音乐和电影两个仓。我一搜,居然把我游戏里的音频视频都提取出来了……如果要有所保留,可以打开过滤设置,这样就能精确扫描了。

说了这么多感觉还只是介绍了个轮廓,这确实不只是个播放器,我更觉得像是一个媒体中心……
另外这个播放器的系统适应能力还很不错,我的系统是xp sp3加windows7 7000双系统,不仅xp下运行稳定,在windows7下也能完美运行,播放时不会影响aero透明效果。至于播放格式上的支持,不说万能也是通吃。
这播放器是款免费软件,做得可以说可圈可点,当然缺陷在所难免,比如还没有可选的配色方案,但看在国产又是新软的的份上,就不继续揭短了,权当鼓励吧!
官方下载地址:
http://down1.aeeboo.com/download/hxm1/hxm1_403_827/ABPlayerSetup.exe