2009-03-11 陈泽杉自称主动放弃孙燕姿 但会是一辈子的朋友

陈泽杉做客新浪

新浪音乐讯 3月11日下午15时,华纳音乐大中华区总裁陈泽杉独家做客新浪,聊到曾传出与自己不和的小天后孙燕姿时,陈泽杉表示,是他鼓励孙燕姿勇敢做自己,就算两人暂时分开也无所谓。

作为一手把孙燕姿捧红的幕后推手,陈泽杉表示,他第一次看到孙燕姿时只用了30秒就确定孙燕姿一定会成为巨星,并让李偲松一定要签她。陈泽杉称,他跟孙燕姿刚开始合作那几年很有默契,但是,随着孙燕姿事业的不断发展,两人之间也出现了不同的意见。为此孙燕姿专门找他谈过这个问题,他发现两人的音乐理念已经出现了差异。

在这样的情况下,陈泽杉称是他鼓励孙燕姿去做自己想做的音乐,哪怕跟他分开也无所谓,需要他帮忙的时候他仍然会尽力帮助,这让孙燕姿听完有点吃惊。(耳东/文)

全文:

主持人赵宁:你会怎么样决定去签一个人,普通人如果经过你的打造,是不是也会成为明星呢?

做艺人要有特质 像别人的我不签

陈泽杉:不一定,我觉得当我看到他的时候,我会先找到他的特质,他一定要有一个事情是我觉得他跟别人不一样的特质,就像孙燕姿,当时我在听一个合唱曲,大概有20个人合唱,但是她只唱了一句,我觉得这个人不得了。

主动放弃签约孙燕姿 今后有事随叫随到

主持人赵宁:我觉得你的成就感可能更多的是一个大家并不认识的人,但是借由你的努力,你的团队的努力,他成为了一个能影响到别人生活,他的音乐。

陈泽杉:是。

主持人赵宁:那我想请问您,如果艺人有一天羽翼丰满了,他一定会有自己的想法,他会来跟你说?

陈泽杉:像最近我有一个艺人跟我,就像孙燕姿,我们前一阵子,孙燕姿是我非常好的朋友,因为我们合作了这么多年,她有一天突然告诉我,我们就聊,我发现她长大了,我马上跟她说,燕姿,你要勇敢地做自己,我们先不要签约,你应该努力地做自己的音乐,你需要帮忙的时候我马上赶到,但是从工作上我们完全做切割,因为可能在音乐上面我们已经想法不同了,每一首歌我认为都是我们共同的想法,但是到我们现在想法不同的时候千万别合作,因为一合作你反而彼此都很辛苦,所以这个部分我是很开明的,我绝对不会说我为了我自己的公司茁壮,我们一定得现在合作,也不一定现在马上就得合作,就像我跟蔡依林,蔡依林有三张唱片也没有跟我合作,但是之后我们合作五年,一直到我现在进华纳,又把蔡依林再推到另外一个高峰,我觉得很多这种例子啊,为什么每一个艺人一定要一直跟着我合作?

当我们想法不同的时候可以暂时先分开,这跟谈恋爱一样(笑)就是现在不太适合在一起,我们先分开。

主持人赵宁:这种现象普遍吗?

陈泽杉:其实不太普遍,但是因为燕姿是一个特别有自己想法的艺人,从我刚开始跟她合作,一直到最近我认为她自己的想法跟我的想法已经不一样了,让我鼓励她要勇敢走自己的路,她很讶异我这么说。因为我认为我的阶段性任务已经完成了,我帮她大概合作了十张唱片,她已经奠定了亚洲天后的地位,我认为她应该有选择自己要做音乐的权利,但是跟我的想法又不太一样,所以我就说你就去做自己吧,我觉得这是一个很特别的例子。但是我们还是常常会通电话,我们是很好的朋友,我相信她是我一辈子很好的朋友,不会改变的。

其实陈泽杉为自己揽了不少骂声,但目的也是为了推广燕姿,大家没必要骂他

陈泽杉:孙燕姿是我非常好的朋友

陈泽杉:燕姿是一个特别有自己想法的艺人

[em17]就是喜欢燕姿这点

good news~

老大加油!!!

相信 没有商业炒作,燕姿依然是NO。1。。。

那当然啦,燕姿的实力毋庸置疑么,做自己喜欢的音乐就好啦。。。。。[em04]

老大的音乐只属于自己~~~

呃`

不得不说这人还是有实力呀`