2009-06-08 阔别两年 孙燕姿演唱会重磅出击

演艺世界多多姿多彩,很多人向往。本地歌手孙燕姿两年前,选择在事业高峰期、暂别歌坛,让很多人为她感到可惜。两年后再出发,她仍然坚信当初的决定,并以大勇的状态、再战歌坛。来看孙燕姿讲述两年来的心路历程。

2000年,留着短发,唱着"天黑黑"的孙燕姿走入歌坛,极具实力的唱功和本身所特有的文艺气质,让她在众多新人中脱颖而出,并顺理成章成为华语乐坛的小天后。就当所有人认为她可以把步子迈得更大的时候,她却两次选择停下脚步。

孙燕姿说,“那个时候有跟爸妈讲说,就先这样,我不要签。有一段时间有一些唱片老板想聊,想约,想谈东西,我说不行,就不要。那一年放假是因为我累积太多工作,那个时候,情绪有点低落,也觉得有点掏空,那时候我必须放假。我这两年我承认是因为我没有想法,我不知道要做什么。也不知道我要怎么继续,是维持?还是更好。其实我有一些其他的工作之外,就可能有些商业演出,一些小的project,一些代言这样子,其他的时间可能就是吃饭,看电视,看书。比较多我家跟我爸妈家往返这样子。”

选择暂别歌坛对于一个歌手来说需要勇气,要再出发又何尝不是。当孙燕姿再出现在聚光灯前时,媒体送她"状态大勇"四个字,对此她自信得表示赞同。

“我觉得挺对的,以前我觉得有一段时间做什么都觉得是困难的,我做什么我都会觉得,啊,怎么办。可是现在我都觉得可以啊。唉,燕姿,我们可以这样这样这样,可以啊,只是要不要的问题。要做的时候就让它发生。我觉得是这两年累计的自信和经验。”

复出后孙燕姿选择以难度最高的演唱会来挑战自己的第一步,尽管已经身经百战,不过面对这场特殊意义的演唱会,天后也难免紧张。

“第一场(台北演唱会)是心都快从嘴巴里掉出来的感觉。我觉得紧张到一个程度会哭,因为你会很害怕。我第一场是差不多要出场的时候,就掉眼泪,然后擦干,上台。”

除了演唱会本身,另一个被关注的焦点就是刚刚被曝光的荷兰籍男友,当被歌迷追问男友是否来助阵时,孙燕姿显得十分低调。

“那个时候歌迷问,我就跳过了。这部分我知道很多人关心,还是觉得不太想分享那么多,因为还是比较个人的。”

尽管还没有确定新专辑的发行时间,不过孙燕姿表示她将于7月11日,在新加坡演唱会的舞台上和歌迷分享新歌。

8月8日上海见~

以下是引用qfss_cj在2009-6-9 0:50:07的发言:

新专辑啊 我等死了 老大 你快发行吧~~~

[em01][em01][em01]

你最近也很勤劳滴发帖、、、

啊啊啊啊啊啊,激动

8月15,北京,不见不散哈。。。。[em04]

期待现场的感受!

越来越觉得自己命苦了。。。

上海,北京。越来越远

燕姿 不哭 我们支持你

呵呵 燕姿加油了  呵呵

新专辑啊 我等死了 老大 你快发行吧~~~

[em01][em01][em01]