2009-11-07 百变孙燕姿成都演唱会爆棚 向迈克尔·杰克逊致敬

成都全搜索11月7日凌晨报道11月6日晚上的成都体育中心人声鼎沸,暌违歌坛三年的孙燕姿今天重新站上舞台,选择成都作为她《答案是……2009世界巡回演唱会》的内地第三站。而今天孙燕姿的表现也实实在在的告诉了所有热爱她的歌迷——答案是孙燕姿从未离开!她的歌声从未离开!

购买20张贵宾票?答案是……

早在10月末就传出消息,孙燕姿此次演唱会委托工作人员购买了20张贵宾票。据称,这20张票是预留给传说中孙燕姿的男友“胡须男”的。不过,今天的演唱会上,这20张贵宾票的去向终于有了个明确的答案——虽然传说中的“胡须男”并未现身,但孙燕姿的父母今天一起出现在演唱会现场。他们的到来当即引起了会场中一阵骚动。

原来孝顺的燕姿开演唱会,也邀请父母一起欣赏。演唱会中,她还深情的说:“感谢很多人,感谢我的爸爸妈妈,他们就坐在台下。”

成都站有特别表演?答案是……

之前许多歌迷对成都站会出现的特别环节有诸多揣测。也有消息传出,孙燕姿会在成都的演出中秀出一套新装。今晚的演唱会上孙燕姿揭晓了特别环节的谜底——原来是四川话加上迈克尔·杰克逊的歌。

一开场孙燕姿就跟全场几万人拉起了家常,用四川话说道:“大家好,我是孙燕姿!”虽谈不上字正腔圆,不过也算讲的不错了。孙燕姿还不肯罢休,又加了句:“我现在在哪个踏踏?(四川话:我现在在什么地方?)”立刻引起了全场粉丝疯狂的尖叫。今晚孙燕姿演唱会的“例行公事”也做了一些些改变——不再是用普通话喊“孙燕姿,我爱你!”而是直接换成了川味十足的“孙燕姿,雄起!”

另一个让人惊喜的环节是,孙燕姿为了向逝去的迈克尔·杰克逊致敬,专门在演唱会上唱了杰克逊的名曲《Healtheworld》。孙燕姿的女声版演绎韵味十足,带领起了全场的大合唱。

成都粉丝全国最热情?答案是……

成都人一向以热情好客著称,今天成都的姿迷盼来了心中的偶像,热情指数高达百分之一百!谢幕以后在数万人的要求声中孙燕姿一身黑色便服重新出现在场上,为在场观众献上一首活色生香的《绿光》。随即,拗不过歌迷的热情献上了《Themoment》作为第二首“安可曲”。

燕姿还无不幽默的说:“你们不想回家?不累吗?”当歌迷齐声回答不想回家不累以后,她也高声说:“我也是!”今天孙燕姿更创纪录的献上了三首“安可曲”来回馈歌迷的热情。再次印证了成都观众是全国热情第一。

孙燕姿成都演唱会不仅以其美妙的歌声征服了所有观众,更破天荒的全场劲歌热舞,为成都歌迷呈现出一个全新的孙燕姿。

孙燕姿蓉城秀川话说巴适情歌热舞HIGH安逸

“孙老板,你招我吧,工钱好商量”“跟着孙老板,顿顿有肉吃。”

——姿迷标语

别致灯笼裙宛如公主

“我跳得巴适不?”“今天晚上我们要玩个巴适!”昨晚,孙燕姿大声说着“现学现卖”的四川话,让“答案是……2009世界巡回演唱会成都站”一开场就HIGH翻了天。从《遇见》、《神奇》唱到《我要的幸福》、《天黑黑》,七套出自名家之手的华丽美服,将孙燕姿在台上衬托得美轮美奂。虽然少了台北站巡演时的舞伴蔡依林,孙燕姿还是顺利地完成了少见的舞蹈表演。一向短发素面的孙燕姿甩着马尾辫、穿着高跟鞋扭动身姿,自信地向全场发问:“有没有比蔡依林好?!”

“椒盐”四川话说上瘾

灯光亮起。一个巨大的“钻石切割面”构成的巨大“海螺”构成了舞台的主体和投影屏,也构成了孙燕姿唱歌时走动的“楼梯”。音乐声中,顶着一头金发,身穿黄金战士装的孙燕姿从“海螺”中心走出,和舞者一起缓缓走下舞台,每个定格都美艳绝仑。开唱串烧联唱之后,台下顿时一片沸腾,“大家好,我是孙燕姿,你们吃饭了没有?”有些蹩脚,却十分可爱的四川话突然从孙燕姿口中冒出来,全场尖叫声不断。

没想到孙燕姿玩性大发,学说四川话上了瘾,“我在哪个塌塌啊?”全场齐呼:“成都!”她笑着开始数台下亮起的灯牌:“湖南、广州、北京,哇来了好多地方的歌迷啊,今天晚上我们要玩个巴适!”现场姿迷打出的两条标语相当雷人:“孙老板,你招我吧,工钱好商量”“跟着孙老板,顿顿有肉吃。”

性感舞蹈迷倒全场

金色的女王装,白色的小公主装,蓝色的性感女神装……张叔平设计的七套风格迥异的服装,让孙燕姿成了百变女王。无论是“纸船头”和“蝎子头”,还是颇具LadyGaga风格的金色亮片裙装,让孙燕姿成了百变女王。现场最特别的一幕要数身着火红花朵裙的孙燕姿搭乘着海螺从天而降,一边弹着钢琴,一边投入地唱着《我怀念的》。而她的铁杆歌迷更是在此时放起冷烟花,现场气氛感人。昨晚,孙燕姿基本把出道十年来的经典曲目都展现了。从《神奇》、《我要的幸福》等经典老歌,到今年的新歌《愚人的国度》,全场大合唱一直没有中断。

在台北演唱会上和蔡依林一起呈现的性感舞蹈,这次由孙燕姿独自与舞者完成。穿着高跟鞋的孙燕姿和几位舞者围着一张桌子展示的性感舞蹈让成都观众似乎看到“舞娘”再现。一曲跳罢,孙燕姿的“搞笑因子”再次迸发,询问全场:“我跳得巴适不?”得到肯定答复后,她又大声问:“有没有比蔡依林好啊?”歌迷再次以尖叫和掌声回应了偶像,孙燕姿在台上笑得合不拢嘴。

特别歌曲献给成都歌迷

“其实出道这么久,别人问我,‘我要的幸福’是什么。其实今天我爸爸妈妈也在现场。我觉得这就是我的幸福。还有一个歌迷曾经告诉我,燕姿我比你幸福,因为你永远都不能像我一样坐在下面听我的偶像唱歌。”原来,令孙燕姿备感温暖的是,爸爸妈妈专程从新加坡飞到成都,坐在观众席看女儿在几万人面前唱歌,这段深情的独白后她唱起了《我要的幸福》。演唱会高潮处,孙燕姿兴致所至,演唱了一首从未在之前唱过的歌:迈克尔·杰克逊的《healtheworld》,向歌王致敬,也表达对成都特别的爱。

演出接近尾声时,全场灯光变暗,前奏响起,原来是孙燕姿的成名曲《天黑黑》,台下荧光棒闪烁,场面温馨感人。孙燕姿说:“我在其他地方到结束时是合唱,可这是在成都,要有些不一样。”然后,她突然用成都话说:“孙燕姿雄起!”然后全场一起喊:“孙燕姿雄起。”气氛HIGH到极点。告别后,换下华服的她穿着黑色T恤,梳着马尾辫在全场“安可”声中再次返场,演唱了经过重新编曲的《绿光》和《TheMoment》,在全场观众的起立呼喊下,孙燕姿再度返场演唱《逆光》。

孙燕姿演唱会向杰克逊致敬

昨(6)日晚,孙燕姿“答案是……”世界巡演成都站在成体中心开唱,一向走青春路线的孙燕姿,在张叔平缝制的8套演出服的衬托下,犹如百变女王,整台演出宛如一场梦幻的COS-PLAY秀。

孙燕姿今年开启世界巡演,意味着她的复出战役全面打响。她不但邀来王菲的经理人邱瓈宽操刀整个巡演,还苦练舞功挑战“舞娘”。昨晚的演唱会,一向只喜欢站在舞台上静静唱歌的孙燕姿,居然在《神奇》等歌曲中带来了大段精彩的舞蹈,当她如未来战士般一袭金色的盔甲,模仿外星人秀上机械舞时,很快点燃了现场气氛。

孙燕姿把惊喜贯穿了整场演唱会。和她5年前来蓉只秀唱功不同,这次王家卫御用服装设计师张叔平为她打造的8套服装,每套都让人惊艳,不管是头顶荆棘剑脚穿紫色袜子的炫酷外星人造型,还是浑身性感金装的女战神,可爱卡通的另类公主造型,都将天后的超凡风采衬托得无与伦比。当孙燕姿演唱《我怀念的》时,她居然坐在一个水母状的悬空体中,一边弹钢琴一边演唱,令画面颇具超时空的效果。

孙燕姿在大秀“舞功”后,还调皮地问现场歌迷,“我跳得好吗?有没有蔡依林跳得好?”把现场歌迷逗得哈哈大笑。此外,她还狂说四川话,“你们吃饭了没有?今天晚上要玩个巴适!”值得一提的是,孙燕姿昨晚还专门演唱了一首《wearetheworld》,向她喜欢的迈克尔·杰克逊致敬。她的父母也专程从新加坡赶到成都为女儿助阵,令孙燕姿倍感温暖。

为什么会看不到图

以下是引用xing在2009-11-7 2:18:45的发言:
为什么会看不到图

我也是。

最后我们一直舍不得走,有持续喊了燕姿十分钟,但是没有再看到她,不过也不遗憾,真的很完美了!没有让我们失望,非常棒!

开心到真的疯·了····

成都的姿迷真爽。。。。

成都的歌迷赚到了····

呵呵  全国的歌迷都很热情

孫燕姿雄起~~

其實湖南人也很熱情的XD

我喉咙都喊哑了··跟着老大从头唱到尾