2010-06-10 黄雅莉更新博客:她的十年 我的故事

孙燕姿出道十年,这个话题在我脑子里转了一天,我发现不管从哪个角度来表达自己的感受,都像歌颂春天一样美好。呵呵~ 燕姿十年美好,我的十年也很美好。
答案是… 在若干年以后,即使物是人非,我故事和感动仍然可以回味,因为她的声音就像一个背景,想回到哪个段落,只要按下play~

十年前,我在初中宿舍,听到录音机里播着“ti 噢 噢,背 洛 ho”??这叫《天黑黑》有意思~ 谁唱得哇?同学说这个人的名字有点像小燕子。  = =
入门之后,呵呵~ 当年我学得最着迷的一首歌是《任性》,因为每次会跟着背诵MV开头的旁白“五十万加仑的水,42kg的体重……”
学得最最辛苦的是《未完成》《我不爱》~ 为了偷师她华丽的转音。。。
我最爱的冷门歌:《不同》《坏天气》。
初中的圣诞晚会,在同学们面前第一次演唱《开始懂了》。
高中啦,她的歌曲里还有我懵懂时期的花絮,哈哈~似乎跟《遇见》有关噢。
也有我这辈子都不想再听的歌:《慢慢来》,跟原唱无关,我羞愧哇~ 因为当年我唱这首歌的画面~ 噢~ 跑掉忘词加耍宝。。。还好《the moment》救了我!!
我Ktv必点之歌:《同类》《我怀念的》 。
我很爱《逆光》,从这里开始,某些幻想渐渐变成现实,这是我们最近的距离。

人生有多少个十年?我的愿望是,下一个十年,会有属于我们的故事。

沙发!

我哪天出名了,也来爆料我喜欢燕姿

天黑黑
让我们认识了孙燕姿
也爱上了孙燕姿

我也最爱学《任性》  嘿嘿  她的歌是一种别人唱不出的感觉

总会有人为你写一些东西

坏天气算冷门吗?

坏天气算冷门吗?
工常煽疯 发表于 2010-6-11 21:19

第一次听就蛮喜欢这歌的

确实很有同感, 我也很喜欢燕姿04年回归带来的<我的爱>,还有逆光中的<旋涡>...

他说的冷门我都蛮喜欢的啊·