2010-06-19 F.I.R.七月开唱 孙燕姿同台高歌

报道/黄靖晶 摄影/李白娟   

台湾乐团F.I.R.飞儿乐团,昨天出席在新加坡的记者会,宣传7月9日在本地举行的“创·世纪”世界巡回演唱会。   他们公布演唱会嘉宾是本地歌手孙燕姿。   陈建宁说:“我们曾经属同家唱片公司,关系很好。她离开公司后,我们还保持联络,之前在台湾垦丁一起演出后,还私下约一起吃晚餐。她之前三四场的演唱会也由我们担任嘉宾。”   
除了孙燕姿,F.I.R.在本地的音乐圈的好友还包括何耀珊。谈起这一好友,他们希望何耀珊所属的城市丰收教会被指滥用公款事件,能早日水落石出。   由于城市丰收教会被指滥用公款事件,主任牧师康希的妻子——何耀珊日前从美国回到新加坡后,接受商业事务局的问话超过6小时。  
 问F.I.R.是否有跟何耀珊联络上?   陈建宁说:“我们刚下飞机,对整件事还不是很清楚。但我们觉得,音乐和宗教一样,具有很大的包容性,像我们的歌迷有来自不同宗教信仰的。我相信,日久见人心,大家都在为社会尽一分力,可能是有些误会。我们跟何耀珊是好友,她曾经跟我们属于同一家唱片公司,希望该事件可以早日落幕,澄清真相。  
陈建宁出道6年,首度唱歌
  来临的演唱会,F.I.R.将有独秀时间,陈建宁老师还会唱歌。搞笑的是,他在记者会上不断强调,希望媒体到时候笔下留情,“因为我不是唱歌出身的。”   
他还说:“F.I.R.出道6年,我都没有拿麦克风唱歌,遭到歌迷和唱片的抗议。我很担心演唱会上唱不好,会被逼退出歌坛,哈!我是制作人,唱歌对我而言是很困难的事。如果我唱不下去,阿沁,你要出来救我啊!”   
阿沁立刻安慰他说:“我们会在后台帮你对嘴!” “飞”失声落泪,非因本地媒体   有记者问起F.I.R.上一次来新加坡办“第十行星”世界巡回演唱会,因媒体批评他们“好看不好听”,主唱飞过后在马来西亚泪洒记者会之事。   
对此,陈建宁解释:“我不知道是不是音响关系,但我在后台听飞唱得很好。而且,现场演出会有很多变化性,包括音响器材。这次演出,我们花很多时间在音响器材上,相信可以掌握得更好。”   
主唱“飞”接着解释她的落泪说:“我们在新加坡唱完后,就到马来西亚。我那时因为在现场失声,觉得很对不起当地歌迷。其实,我们很用心地唱自己的歌,相信现场歌迷可以感受到我们的诚意。”    
F.I.R.飞儿乐团“创·世纪”世界巡回演唱会
日期:7月9日(星期五)
时间:晚上8时 地点:新加坡室内体育馆 票价:$148、$128、$98、$78 Sistic热线:6348 5555

SF?

跟你楼下…哈哈

燕姿最近活动还蛮多的呢

我猜对了~~是燕姿!!!

不错。。。期待完美演出!

燕姿老当嘉宾··

期待期待期待期待

现在好少听F.I.R的歌了

呵呵 期待燕姿的演出