[独家] 2010-12-31 孙燕姿——爱美、有想法的跨界(the carnaby专访)

她出道十年,没有任何华丽的言辞和哗众取宠的动作,就已笼络无数歌迷的心。
她没有任何负面新闻,买榜、绯闻等炒作手段都与之无关,又行事低调,曝光率低,却在亚洲形成了独特的“孙燕姿现象”。2009年,孙燕姿渐渐淡出公众的视线,成为英伦品牌the Carnaby的合作设计师,至今已经推出三季Yanzi系列女装。亚洲乐坛小天后的此次跨界,引起了无数的关注与猜测,这只是玩票还是她的又一次全情投入?

采访、撰文Apple

Apple:作为一名歌手,跨界成为服装设计师的这一角色转换,有什么样的感受呢?

Stefanie:因为服装设计与唱歌是不同领域,刚开始设计的时候会很紧张,会怕自己做不到,但经过三季的设计过程我学到很多东西,很有心得也确实花了很多心血,希望每件衣服都是大家有兴趣和喜欢穿的。我觉得一定要有想法,才可以作自己的设计,否则都是别人的东西。

Apple:作为服装设计师,在设计过程中,您更享受哪个环节?

Stefanie:其实我觉得设计衣服与唱歌一样,最痛苦的就是最开心的。从搜集资料,一直到成衣出品的那个过程其实是最冗长的,而且与我们的设计团队一起讨论那其实是最难的,但也是最有满足感的,因为我会把所有需要想到的细节都想一遍。那个过程虽然很好玩,但有时头脑会有要爆炸的感觉。

Apple:能否大概透露下2011年春夏Yanzi for the Canarby”系列的设计概念?

Stefanie:2011年春夏系列的设计主题分为4个:
Fragile脆弱、Quirky俏皮、Bold大胆、Ethnic民族风

在每个设计主题中我都有一些自己的想法:
Fragile脆弱,有时候在生活中女孩子就是回邮脆弱的一面,其实表现脆弱并不是不好的,对我来说那是一种面对。

Quirky俏皮,就是有点古灵精怪的意味,每个人都希望生活中有些刺激,可以遇到哪些意想不到的事情。

Bold大胆,我在前两季Yanzi系列的设计中都只是黑灰白,现在我需要跨出一步,要做服装设计师,要认真的投入这件事情就要大胆一些,丰富的颜色让我觉得多了很多希望

Ethnic民族风,不管是从少数名族还是从电影里,我看到的那些异域风情,使我觉得那是与我生活不同的一种风格,我从其中获得了很多灵感,将民族元素融入前三个主题,我觉得会更有味道。

Apple:出自你亲身设计的Yanzi系列已被全国各大城市的女性所接受、喜爱,甚至都拥有了忠实的粉丝,这对你来说是不是非常欣喜?

Stefanie:感谢大家对我的设计、对the Carnaby的支持,我将继续努力多多设计更美的衣服来呈现给各位。

2011的第一个帖呀

爱美、有想法的跨界~~

期待新的设计,美人姿的新想法

APPLE???   莫非是她???  呵呵

啊啊..就是牌子有点小贵~~