[燕姿留言] 2004-08-02 网易专访燕姿 印象最深长沙歌迷

近日,孙燕姿在湖南长沙参加了冰红茶赞助的“闪亮之星全国大学生歌手选拔赛”,对于孙燕姿的近期总结和将来的计划,网易娱乐长沙记者特意做了个短小采访,以下是录音整理文稿:

印象最深的是长沙歌迷

记者:今天很漂亮啊

孙燕姿:谢谢

记者:这次首次在内地做巡回演唱会,自己能给自己打一个分嘛?

孙燕姿:打分呐……这次还蛮顺利的,除了一些小状况,75差不多吧,嗯,可以吧?

记者:应该可以打更高的分啦

孙燕姿:没有啦,75还不错的啦

记者:你觉得发挥最好的一站是哪一站呢

孙燕姿:我觉得北京那一站感觉比较困难,因为是4面台的,然后我们也不太习惯那个4面台的感觉,因为换装都在下面,可是一般的都在……唉,也在下面,就是有些舞蹈要换呐,来照顾到后面的观众,北京那场我也唱得比较用力,唱到最后其实有点虚脱,有点累,真的,北京那一场,那场印象比较深刻吧

记者:那4站之中,你觉得哪一站的歌迷最热烈呢?

孙燕姿:热烈啊……可能北京那场因为是室内的关系,所以声音会比较响亮,可是其实印象最深刻的还是长沙的歌迷,不是热烈,是非常得乖,非常的守秩序,就是他们看到很累了……我就说你们要不要拍照,他们跟了一天嘛,就问他们说要不要拍照,他们说,哦,不了燕姿,你忙了一天,你累了,就基本上不要跟我拍照。

记者:很关心你呦

孙燕姿:还蛮新鲜的

因为年轻,有很多本钱去做很多事情

记者:说到北京演唱会,我们想问一下,杀死比尔的造型是怎么想出来的呢

孙燕姿:其实这主要是那个……于家安——造型师,他觉得,他看到我可能有联想到内部电影,我觉得他在想的东西,他都希望给我一些比较中性的感觉,像杀死比尔内套服装也有点想李小龙的那个感觉,杀死比尔,追杀比尔,对不起,追杀比尔,或者追杀比尔,每个地方都不一样,对啊,他可能觉得比较有冲劲的感觉,而且我也很喜欢看电影,所以还蛮开心的他做了这套衣服

记者:你一直都喜欢看电影,有考虑过去演一些片子或者是角色吗

孙燕姿:有想要,可是要看缘分,看脚本

记者:想了解一下网络对你来说,对你生活来说有没有一些影响

孙燕姿:网络嘛……其实我跟大部分歌迷沟通都是网络,像我有个人的网站yanzi.com.tw是台湾公司那边帮我设立的一个个人网站,然后我就是会上去留言呐,留话啊,他们也会恢复这样子,大概就是这种互动吧

记者:我们网易娱乐频道也专门为你做了一个专门的页面,然后也有很多歌迷在上面留言,说,燕姿我支持你等等的这些话语,那你有什么话语要对歌迷说的吗?

孙燕姿:支持我的歌迷当然就是非常感谢他们,因为其实歌手真的要有歌迷的支持,因为有时候真的是做很忙的时候你会觉得,我干嘛要那么忙,为什么辛苦,可是你觉得很多……很多你不认识的人关心你的时候,你会觉得也是一种莫名的力量吧

记者:据我们所知,你代言统一冰红茶,也有两年了,那你觉得你自己那方面的特制跟这个产品比较相似呢

孙燕姿:目前啊……目前我觉得是年轻吧,虽然前天刚大了一岁,

记者:前天刚过生日啊

孙燕姿:对对,前天,7月23,他们的口号是年轻无极限,那我觉得可能他们觉得我的个性上来讲比较像,就是没有什么不能做的,年轻无极限就是因为你年轻所你有很多本钱去做很多事情,跟多的理由去完成一些你很想做的一些事情,因为你老了就不行了,比较不行啦

孙燕姿:就会得罪我老一辈的歌迷,哈哈哈

要做歌手,念书还真的蛮重要

记者:另外我们还想问到统一冰红茶它有举办一个“闪亮之星全国大学生歌手选拔赛”,这个活动已经持续四年了,那你觉得每次来参赛的选手他们的素质怎么样呢

孙燕姿:我想……可以去参加唱歌比赛应该都是有自信的吧,自信还蛮重要的,对啊,因为是大学生的歌手选拔赛嘛,因为我感觉啊,有念书还真的蛮重要的,就是尤其是要做歌手,因为我们面对很多的访问啊,那我觉得有念书的会比较有思想,比较有意见,比较有东西讲,没有念书的就……。因为我认识的一些,哎呀,我好像不应该讲这些……。反正就是还不错,还不错,有念书是好事

记者:那你作为歌坛前辈的话,对他们有什么提点或者是鼓励他们的话语吗

孙燕姿:有机会当歌手的朋友,就是我觉得要找自己的方式,因为我觉得每个人都有自己的偶像啊,唉,这个偶像的唱法我很喜欢,他的个性我很喜欢,你可能会无意的去模仿,可是我觉得真正做歌手,要更了解自己的声音,个性,所以我说为什么念书很重要,因为你看更多东西,你才会有你同意这个讲法,还是你不同意这个讲法,你以后就比较……可以去面对更多的问题,这样子

曾向朴树邀歌

记者:那这样子的话,就是说你自己可能觉得你现在的曲风,因为大家都非常的喜欢嘛,那下一张专辑,你会对这些曲风有一些改变吗

孙燕姿:我觉得在做这样专辑……我的感觉是,我没有说一定要改变,一定要怎么样,我觉得是我们都在找新的东西,我们在尝试新的东西,当然,在做同时也希望给大家新的感觉,可是我觉得其实我做唱片,没有在想说听众的考虑,我比较想说,我想做什么,我想做什么,所以这张更明确的比较干脆的作一些还蛮不一样的东西,请大家拭目以待

记者:希望早点听到你的歌声

孙燕姿:差不多9月份吧

记者:听说你是非常欣赏中国的歌手朴树

孙燕姿:嗯

记者:那你有想向他邀歌嘛

孙燕姿:他并没有交歌,有啦,有邀过,可是他可能太忙了,在准备自己的专辑,所以也不想强迫他,有问过啦,他也说,我也很想,可是,我想他很忙吧

中国哪里的菜都好吃

记者:你应该到湖南好几次了吧

孙燕姿:嗯,5次

记者:那时间好像挺多的,你觉得湖南风光好吗

孙燕姿:还不错,吃的还蛮……哎呀,我去那儿都是吃的……不能再讲吃的

记者:对,我觉得大家好像都是比较相似,并且湖南他是湘菜吗,是中国八大菜系之一,很有名的

孙燕姿:我觉得中国哪里的菜都好吃

记者:真的?那还要常来

孙燕姿:很赞,很棒,喝汤啊什么,都很开心

记者:谈谈对新加坡的感觉好吗

孙燕姿:我当然会觉得新加坡好,因为我觉得地方小,比较容易管理,像经济啊。因为我们也有很多种族,有印度、马来、外国人,中国人比较多,我们和平相处,对很多国家来说是一个很不可思议的,因为我们不同语言之外,还有不一样的信仰、习惯、文化,不一样的过年的时间,不一样的……都是一堆的不一样,可是就是我们可以很和平的相处,我觉得是累积很多年的一种……可能政府的一些观念吧

记者:行,你刚刚到湖南也需要很长时间休息,我们也不多打扰了,谢谢,谢谢

孙燕姿:谢谢

(录音整理:彬彬)

耶耶~~YANZI提到我们咧!

yz 由来湖南了吗?

燕姿好真实哦,好喜欢她[em01]

燕姿真的好棒哦

是7/25的采访拉

以下是引用小孩在2004-8-2 23:26:01的发言:

是7/25的采访拉

恩~偶知道~ 不過這是今天才出現的新聞說.....[em09]

太棒拉  燕姿``````

谢~

燕姿加油~!

燕姿超级棒..

期待燕姿的新专辑..